Поиск по этому блогу

среда, 7 июня 2017 г.

Вдохновение и небольшой МК от Кати Болотовой: мини-альбом "Гербарий воспоминаний"

Здравствуйте, друзья! 

Кажется, в Москву заглянуло лето, а у нас на носу новый сезон, новые лица среди приглашенных дизайнеров. Чуть позже мы расскажем обо всем подробно и познакомим вас с ними, а сейчас хотим пригласить вас полюбоваться на восхитительный альбомчик Кати Болотовой, которая творила вместе с нами в прошлом сезоне!

"Приветствую!

Меня зовут Катя Болотова, и сегодня я  покажу вам свой лохматый мини-альбом, сделанный из бумаги "PHOTOсинтез" от Артелье.


Усаживайтесь поудобнее, запасайтесь вкусняшками, потому как фотографий будет неприлично много, кроме рассказа о самом альбоме вас ждет небольшой МК- подсказка по изготовлению подобной лохматой конструкции.
Мне кажется, бумага этой коллекции, от которой я пребываю в полном восторге, просто создана для тканевых переплетов и мягких основ.
Не скрою, я влюблена в этот бренд и считаю, что эта бумага требует особого к ней подхода, это такое "другое дерево", к которому привычные стили применить сложно, эта бумага просто требует рваных краев, потертостей, чёрного фона, трещинок и торчащих ниток.
А еще она очень личная, такая эмоциональная, вызывающая трепет и прилив светлой грусти.
Работы, сделанные из этой бумаги хочется прижимать близко к сердцу и хранить в них только самое сокровенное.
Вот и герой моего сегодняшнего рассказа.


Мини-альбом в тканевом переплете размером 15 на 20 см, из трех разворотов, рассчитанный на 15 фотографий.
Сначала расскажу, как он создавался, а затем покажу его во всей красе.
Для создания альбома мне понадобилось следующее:

Перед началом работы я с трепетом выбирала бумагу и остановилась на листах:
"Вспоминая лето", "Растворяясь в простоте", "Травяной чай", "Что посеешь, то пожнешь", и подобрала к ним карточки в сине-зеленой гамме.
Очень удобно, что из одного набора можно сделать несколько объектов в разных цветовых гаммах, но при этом все листы из разных цветовых групп прекрасно между собой сочетаются.


Не могу не сказать о фразах, которыми снабжены полоски внизу листов, их смысл глубок, а шрифт идеален для ботанической тематики.


После любования фразами я приступила к раскрою альбома, для этого из льняной ткани я выкроила 2 прямоугольника размером 30 на 20 см. 


Это и есть основа нашего переплета, которую я основательно замахрила, выдернув несколько рядов ниток по длине и ширине, так по всему периметру у меня получилась кайма из бахромы.
Затем я выкроила из полосатой ткани 2 прямоугольника размером 19 на 14 см, из ткани в цветочек один прямоугольник размером 9 на 9 см для спинки альбома и для лицевой части квадрат размером 14 на 16 см. Для завязок альбома я взяла 0,5 м синей бархатной ленты и обрезки ткани с текстовым принтом.


Затем я пришила к полосатым прямоугольникам полоски ткани и ленту, ткань в цветочек, а на один прямоугольник еще и  карточку, для объема, проложила слои лоскутками с необработанными краями.
Затем я проложила синтепон между полосатой  материей и льняной основой и пришила.
Получилась обложка, на которую я сразу же пришила пуговицы.


Затем я пристрочила к обратной стороне обложки 2 прямоугольника из бумаги размером 19 на 14 см.


На второй отрез ткани я тоже пристрочила бумагу, но только прямоугольников было 4, получился разворот альбома, где между слоями бумаги вшита ткань.
Развороты я скрепила между собой, прошив их посередине.


Уже интересно!
Бумага придает конструкции жесткость, а ткань позволяет переплету увеличиваться до бесконечности, т.к. зазор между страничками фиксируется только завязками.

Дальше я начала работать над разворотами.
Сначала усложняла фон текстурной пастой через трафарет, затем приклеивала подложки и раскладушки.


В качестве декора и подложек я использовала вырезанные элементы и карточки, размер некоторых карточек в наборе 10 на 15 см, а это уже готовая подложка для фото 9 на 13 см, под которые и задумывался мой миник.
Темные карточки я прошивала белыми нитками, а светлые - нитками зеленого цвета.
После приклеивания декора и подложек я сделала набрызг белой и черной акриловыми красками.


По такому же принципу я сделала все 3 разворота.

А затем украсила обложку, используя салфетку, вырезанный веночек из этой же бумаги, карточку, шелковый бант, чипборд и стеклянные подвески.
При помощи  "Glossy accent" изобразила капельки росы.


Ну а теперь,  если вы не устали, предлагаю, рассмотреть весь альбомчик в готовом виде.

Начнем с обложки.



1 разворот.



 2 разворот.



 3 разворот



"Спинка"


За подробностями и детальным рассмотрением всех открывашек и закрывашек приглашаю к себе в блог, а за  "PHOTOсинтез" в магазин Мемуарис.  
Поторопитесь, запасы тают на глазах,  ведь это чудо никого не оставляет равнодушным."

Большое спасибо Кате за столь чудесное представление этой необычной коллекции! И спасибо за то, что радовала нас своими работами во время дизайнерства:) С удовольствием ждем твоего участия в наших заданиях!

5 комментариев: