Поиск по этому блогу

понедельник, 29 мая 2017 г.

Оч.умелые Штучки. Оверлей своими руками.

Добрый день, друзья!

В эфире наша постоянная рубрика Очумелые штучки, где мы делимся способами изготовления украшений своими руками. И сегодня с вами  Татьяна Садомская.


Наше последнее задание было посвящено кальке, и мы еще раз убедились, что возможности и варианты использования этого материала безграничны. Это и подложки, и шейкеры, и вырубка из кальки, и отштамповки, и горячий эмбосинг... Мне в последнее время особенно нравится использовать вырубку из кальки, но иногда хочется сделать её чуть более яркой. Сейчас я расскажу о своих небольших экспериментах.

Для работы нам понадобится калька, вырубная машинка, ножи для вырубки и гелевые ручки.

Делаем вырубку из кальки.


Далее белой ручкой - самой обычной из канцелярского магазина за 18 рублей - делаем обводку по контуру вырубки, стараясь оставить немного места по краям, так она будет смотреться легче и объемнее.
Такую обводку для примера  я сделала на вырубке "Семейный портрет" от MimiCut.


В зависимости от толщины закрашивания меняется и восприятие. Так, в страничке для Секретного ингредиента я сделала совсем тонкую обводку, и рамочка смотрится очень ажурной и хорошо сочетается с отштамповками белой пудрой для эмбосинга. Если бы она была бы полностью из кальки, то потерялась бы на сером фоне, а вырубка из бумаги, по-моему, была бы грубовата.


Помимо глухого закрашивания, мне нравится, как смотрятся такие немного небрежные рисунки, особенно люблю рисовать разные листочки.


Похожие веточки использовала в яркой миксд-медийной страничке, что позволило кальке не затеряться, но сохранить легкость и воздушной.


Вот еще несколько вариантов с очень ажурными ножами.


Вырубку из кальки также можно усложнить с помощью фоновых штампов, тогда вырубка напоминает оверлей и очень круто смотрится также и с обведенной белой ручкой.


Ну и конечно,  не стоит ограничиваться только белым цветом, я пробовала обводку серебряной и золотой ручками, получается тоже очень интересный эффект.


Ну и после всех моих попыток имитации эмбосинга, я решила попробовать  и эмбоссинг белой пудрой,  предварительно сделав обводку фломастером для эмбоссинга. Получился тоже очень красивый  эффект.



В своей новой летней открытке я использовала такую вырубку с обводкой белой ручкой.





Спасибо за внимание и до скорой встречи!

18 комментариев:

  1. Вау, очень интересно! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Возможности творческих личностей безграничны! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня как интересно получилось ! Спасибо что делитесь !

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за МК! Такие красивые эффекты получаются!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая замечательная идея! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за идею! Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Кудесница ты наша)), спасибо! Здорово очень😘!

    ОтветитьУдалить