Поиск по этому блогу

четверг, 14 января 2016 г.

Новая рубрика - For men only

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня мы рады представить вам новую рубрику в блоге Мемуарис, посвященную сильной половине человечества - нашим мужчинам. Вспомните, как часто вы делаете скрап работы для ваших любимых мужчин? Даже к 23 февраля не всегда успевается соскрапить открыточку, правда? Ведущая рубрики For men only Мила Валентова знает, как и чем порадовать любимых мужчин. У Милы море идей, которыми она спешит поделиться с вами, друзья! В новой рубрике вас ждут интересные мастер классы, а также возможность показать свои работы и выиграть призы от магазина Мемуарис!
Ну а теперь слово Миле:


Друзья, здравствуйте!
Рада приветствовать вас в моей новой рубрике For men only. Сразу хочу вам сказать, что никаких МУЖСКИХ  открыток, альбомов и прочих изделий не существует. Это звучит так же ужасно как  мужская еда, мужское кафе и  мужской врач. :)
Правильно говорить  изделия для мужчин, подарки для мужчин, открытка для мужчины (если хотите), альбом для папы и фоторамка для сына, например.
Подарки для мужчин отличаются своей лаконичностью, небольшой многослойностью и простотой. Цветы, вопреки распространенному мнению, я не рекомендую использовать в работах такого направления. Не возьмет на работу мужчина ежедневник с цветами, пусть даже очень красивый и сделанный руками любимой.

Сегодня, в первой нашей встрече, будем говорить о подарке для заядлого рыбака.
День рыбака отмечают в России в самый разгар лета - второе воскресенье июля. Отмечать этот праздник в СССР начали в 1980 году. И уже 36 лет  в нашей стране несколько поколений рыбаков имеют свой профессиональный праздник. Нам остается только поздравить их с этим важным днем!
Почему эта открыточка для рыбака, спросите вы? Из чего мы делаем такое заключение?
Зеленый лист бумаги по принту походит на рыбью чешую, хотя он из новогоднего набора. Лист голубой из романтической коллекции от Teresa Collins.
Нам важно подобрать листы бумаги, которые будут соответствовать по цвету центральным элементам нашей открыточки. А центральные элементы - это марка с рыбой и пара надписей из листа с наклейками.
Марки можно распечатать, а надписи сделать от руки, чипборда или набрать из букв алфавита.


Для тела открытки я взяла красный кардсток. Для сборки открыточки пользовалась скотчем и клеевыми квадратиками для придания объема.



Для оценки размеров открыточки исходите из своих центральных элементов.

Здесь я решила поэкспериментировать с чередованием листов, чтобы найти оптимальный расклад бумаги. Такая раскладка получилось какой-то траурной.


Так мне больше понравилось!



Добавила крафт, использовала обе стороны.
Применила на один край дырокол. Добавила штамп текст и натирки - узлы. Их можно нарисовать от руки.


Наклейку марки я укрепила картоном, и при помощи установщика люверсов сделала фигурные края. 

Так значительно лучше. 

Для рыбного подарка можно использовать штампы с насекомыми, рафию и всевозможные крючки и лески.
Я думаю, что такая открыточка будет неожиданным и достойным подарком для дорогого вам мужчины.

А теперь ВНИМАНИЕ! Каждый желающий может принять участие в новой рубрике For men only.  
Условия просты:
- На левой панельке блога находится баннер рубрики, нажав на который вы попадете в галерею с линками.
- В галерею можно добавить ссылки на посты с работами, сделанными для мужчин. В пост не забудьте добавить баннер рубрики и ссылку на любой выпуск.
- Работы должны быть сделаны не раньше 1 января 2016 года. Мы хотим собрать большую галерею, чтобы каждый смог найти в ней вдохновение и подглядеть идеи подарков для своих любимых.
- В каждом новом выпуске будет выбрана одна работа, автор которой получит приз от магазина Мемуарис.

Предлагайте свои темы для подарков мужчинам. Я постараюсь отразить их в своих новых классах. Благодарю вас за внимание! Ваша Мила Валентова.



18 комментариев:

  1. Очень занимательная тема и полезная! Соглашусь, что подарки своим мужчинам не всегда делаются))) у меня вот какой вопрос, а фигурные края Вы как сделали при помощи установщика люверсов? Извиняюсь за вопрос, может покажется совсем глупым, но порой очевидные вещи не так очевидны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, привет!:)
      Да тема хорошая и актуальная!:)
      Фигурный край пробивается по краю картинки. Половинка установщика как раз попадает на марку. И это дает такой эффект, вырваной из общего листа марки. Можно и ножницами воспользоваться, но получается не так аккуратно. Но все в наших руках!:)

      Удалить
  2. Спасибо за полезную рубрику и интересный мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!:) Буду рада видеть вашу работу!

      Удалить
  3. Спасибо за полезную рубрику и интересный мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот спасибо за рубрику! Может я в этом году коллегам открытки сделаю? Должна теперь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька! Бальзам на душу ваши слова! Я рада, что моя затея нравится!:) Будем вместе делать подарки для наших любимых!

      Удалить
  5. Немного арифметики: муж (+его друзья), сын-подросток (+много его друзей), три (!) племянника... Мужская тема не просто актуальна, это мега-важно и нужно! И знаете, мужчины - очень благодарные получатели открыток, они с таким интересом все рассматривают, трогают, восхищаются. Мила, спасибо, очень интересный проект затеяли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, ваша арифметика мне нравится очень! Так много сильных рук и плечей рядом! Буду рада творить вметсте с вами!

      Удалить
  6. Мила! Замечательная рубрика! Очень важная и нужная. Для будущих проектов интересно было бы изучить вопрос планеров для мужчин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, ваш вопрос поняла. Постараюсь осветить эту тему. Спасибо, что решили присоединиться!

      Удалить
  7. Спасибо! Особенно за разбор и оценку промежуточных вариантов работы. Я не мастер, но искренне стараюсь делать скрап-объекты пристойно. Даже иногда удается увидеть свои подарки в действии, а муж нежно называет мои потуги скрапбЯкинг - ну как ему дарить?
    Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Наталья, буду стараться делать упор на промежуточные варианты и размышления! Согласна, они помогают иногда сделать верный выбор!:)
      Муж изменит свои нежности на восторги и аплодисменты, я уверена!:)

      Удалить
  8. Такая нужная затея! Мила, благодарю за МК с объяснялками "почему")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо за поддержку! Это помогает понять куда двигаться!

      Удалить
  9. Мила, отличная у тебя идея! Буду стараться принимать участие, поскольку мужскую тему люблю и частенько делаю. Спасибо тебе, теперь буду вдохновляться в одном месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, вот и здорово, что вместе поработаем!

      Удалить