MENU!



MAIN PAGEOUR SHOPRULESСКРАПОВЕДЕНИЕМАСТЕР КЛАССЫСовместные проектыАНОНСЫ

Подписка на обновления блога

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Вдохновение от Ани Марковской: хулиганистая рамочка с шейкером

Всем привет!

На проводе Аня Марковская - выхожу из сумрака  автоматизации и диспетчеризации зданий и попробую вас сегодня вдохновить)))

Еще три месяца назад я и подумать не могла, что стану частью сезонной команды Мемуариса, не думала что перееду жить в новое старое место и снова влюблюсь... 
Влюблюсь в жизнь, в себя, свою работу и людей, которые меня окружают. И хотя работа стала отнимать кучу времени и по-тихонечку начала вытеснять скрап, люди как и раньше вдохновляют на творческие порывы.  Поэтому у меня образовалась очередь на подарки любимым сотрудникам!
Пока что 2 работы в процессе, а одна уже подарена и радует моего любимого сотрудника.
Ведь теперь на его рабочем столе красуется рамочка с фотографией сына с Новогодней фотосессии.


В основе переплетеный картон и куча всяких скрапбумажек, крафт и калька. Нашлось место даже красному листику из моего скетчбука.

Объем создан с помощью кусочков пивного картона и помятости бумаги - не люблю, когда все под линеечку - немного хулиганства никому не помешает)))


Конструкция довольно простая.  Долго думала, как подпорку сделать, а потом осенило -  на работе все календари настольные с такой конструкцией:) Все до безобразия просто, но вдруг кому-нибудь пригодится.

Размер рамки 15х20 см, поэтому полоска акварельной бумаги 12х30 см идеально подошла (остаток от нарезки страничек из А3). Не люблю замерять, вымерять и тп, поэтому этот способ для меня идеальный!


1. По караю полоски подогнула на глаз 1 -1,5 см для нахлеста
2. Без учета нахлеста, согнула полоску пополам
3. Опять же на глаз, с противоположной стороны от нахлеста, сгибаю полоску - это будет ширина подпорки - у меня приблизительно 3-4 см
4. По сгибам делаю гармошку

Лучше конечно же биговать и сгибать, но я как всегда бегу-спешу)))

Вот такая подпорка получилась


Осталось только приклеить к картону - конечно же, стороной с нахлестом.

Единственный неучтенный момент - это тяжесть переплетеного картона. Все-таки акварельке тяжеловато его держать + слои, чипборд. Поэтому лучше взять полоску кардстока, либо переплетеный картон заменить на пивной;)

И немного деталей по рамочке.

Главный герой помещен в чипбордовую рамочку с остролистом, листики которого раскрасила спиртовыми маркерами. Рамочка превратилась в шейкер, заполненный белым и красным бисером. Чудесный релаксант для папы))) Только нервишки зашалили - возьми рамочку - шейк-шейк-шейк - и жизнь прекрасна!


Рамочку усилила отштампованными и вырубленными ягодками-листиками остролиста, доставшиеся в подарок от очень хорошего человека!

Вообще в декоре я предпочитаю лаконичность и таки хендмейд - рисовать и вырезать например. Ну максимум вырезать из листов скрапбумаги, но тут номер не прошел! Захотелось по-богатому))) И впервые в жизни всунула почти весь набор высечек (April Paper "Снежная нежная") в работу.


Балдею от этих милых пингвинят!!
И конечно же не обошлось без вырезашек - птички и домики из PolkaDot "Время снежинок"


Завершающий штрих - пайетки, куда ж без них! И любимый бантик в клеточку, как же долго я его берегла)))


Эх, радуюсь, проходя мимо рабочего стола сотрудника и иногда беру рамочку, чтобы пошейкать - тяжело удержаться)))

Всем хорошего настроения, хулиганьте время от времени, храните воспоминания красиво и если немного грустно, просто сделайте шейк-шейк-шейк!!!

5 комментариев:

  1. Действительно, хулиганская)), Ань, очень позитивная!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как классно! Очень ярко и позитивно))

    ОтветитьУдалить
  3. рамочка очень яркая, ну вот прям красивое сочетание пингвинят с красным цветом!

    ОтветитьУдалить